18+

В сети высмеяли наряд президента Украины на встрече кораблей, задержанных в Керчи

 В сети высмеяли наряд президента Украины на встрече кораблей, задержанных в Керчи
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
393
0

Украинский президент Владимир Зеленский встречал прибывшие из России катера в военной форме с шевроном, на котором был изображен череп. Нашивку лидеру страны подарили в ходе его визита в Луганскую область.

Пользователи сети высмеяли «дефилирующего» в военной форме Владимира Зеленского. Они сравнили его с предыдущим президентом Незалежной Петром Порошенко. Его в свое время раскритиковали за ношение кобуры.  

«Порошенко сделал работу над ошибками и больше не играл «крутого воЕна». То, что делает Зеленский, смешнее и намного печальнее», – написал в социальной сети Twitter украинский волонтер.

На шевроне 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ изображен череп с подписью «Украина или смерть». Эта фраза была девизом подразделения УНР «Черные запорожцы».

В декабре прошлого года на форме одного из военнослужащих Украины заметили эмблему дивизии СС «Totenkopf» («Мертвая голова»). На одежде можно было увидеть череп со скрещенными костями. Сейчас это изображение используется разными неонацистскими и праворадикальными группировками.

Напомним, в ноябре 2018 года украинские корабли нарушили российскую границу в районе Керчи. Пограничники задержали катера и моряков, которые находились на борту. Президент Владимир Зеленский лично встретил возвращенные суда в порту Очакова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт