18+

Десятки курдских боевиков SDF были уничтожены на севере Сирии

Десятки курдских боевиков SDF были уничтожены на севере Сирии
Фото: twitter.com - Prt Scr
251
0

Протурецкие отряды ликвидировали более десятка боевиков «Демократических сил Сирии». Это произошло в районе поселка Абу-Дубс к западу от города Айн-Исса.

Курдские бандформирования продолжают обмениваться ударами с протурецким ополчением в провинциях Алеппо и Ракка. Их силами были уничтожены десятки радикалов. Последние ближе к вечеру получили крупное подкрепление. Оно прибыло в Ракку к городу Айн-Исса.

Охрана на контрольно-пропускных пунктах SDF была усилена. Несмотря на это, жители с окраины Айн-Иссы бегут из зон боевых действий.

Количество погибших в результате взрыва машины в центре Телль-Абъяда на севере Сирии выросло до 16 человек. Около 20 жителей получили ранения средней тяжести, несколько скончались в госпитале, сообщает РИА-Новости.

Напомним, автомобиль взорвался утром на одной из населенных улиц. Самодельную бомбу разместили в машине, которая была припаркована на обочине. Министерство обороны Турции уверено, что за подрыв несут ответственность курдские террористы. Инцидент произошел на территории зоны безопасности, которую ограничили в ходе операции «Источник мира».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт