18+

Армия Сирии ударила по базам боевиков в провинции Алеппо

Армия Сирии ударила по базам боевиков в провинции Алеппо
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев
194
0

На юге провинции Алеппо продолжаются столкновения между радикалами «Тахрир аш-Шам» с подразделениями Сирийской арабской армии. Удары и провокации происходят в разных населенных пунктах.

Подразделения сирийской армии открыли огонь по опорным пунктам радикалов у города Джазрая. С помощью противотанковых ракетных снарядов они также ударили по базам джихадистов. Точных данных о потерях боевиков пока нет.

В ответ джихадисты ударили по позициям САА ракетными снарядами, сообщили в социальной сети Twitter. Это произошло в районе города Алеппо Рашидин и в поселках Мансур, Кафр-Даиль и Хан-аль-Ассаль. На юге провинции замечены вылеты самолетов разведки ВВС Сирии.

Боевики «Демократических сил Сирии» все еще пытаются спровоцировать протурецкие отряды. Днем курдские радикалы обстреливали жилые кварталы города Азаз. Позже в его окрестностях завязался бой. Террористы использовали тяжелую артиллерию против отряда протурецких сил в районе фермерских угодий.

Следующее столкновение произошло в районе поселка Мараназ и у деревни Шеварга. Турецкая армия нанесла удар по укрепленным районам SDF.

Ранее Россия зафиксировала продолжение обстрелов в провинциях Алеппо и Идлиб в Сирии. За сутки было замечено 24 случая нарушения режима прекращения огня.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт