18+

США фактически сознались в воровстве нефти и оккупации территорий Сирии

США фактически сознались в воровстве нефти и оккупации территорий Сирии
Фото: Global Look Press - Anas Alkharboutli / dpa
474
0

Воруя нефтяные запасы Сирии, США нарушают все международные нормы, заявил политолог Владимир Карасев.

Спецпред США по САР Джеймс Джеффри в ходе выступления в Совбезе ООН заявил, что Вашингтон не будет помогать Дамаску в восстановлении Сирии, пока не увидит «заслуживающий доверия необратимый политический процесс». Приоритетом он назвал «безжалостное экономическое и дипломатическое давление» на сирийские власти с привлечением европейских и ближневосточных партнеров. Также Соединенные Штаты хотят сохранить на северо-востоке страны военный контингент численностью в 500 человек.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей

В ответ на это первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил о необходимости конкретных шагов по гуманитарному содействию САР. Он выразил сожаление, что США все еще не хотят действовать таким образом.

Федеральное агентство новостей недавно обнародовало расследование. Из него следует, что Вашингтон с помощью наемников из ЧВК Academi и курдских радикалов ворует сирийскую нефть. По подсчетам журналистов, ежегодная незаконная прибыль американцев равна примерно 1,1 миллиарда долларов.

США признали, что оккупировали нефтяные поля САР  

Политолог Владимир Карасев считает, что заявления Джеффри являются признанием того, что Соединенные Штаты захватили часть сирийских территорий. В беседе с ФАН эксперт назвал странным то, что США ставят какие-то условия для отвода своих войск, при том что изначально они вошли в Сирию якобы для защиты местности.

1

Источник фото: Global Look Press - Carol Guzy / ZUMAPRESS.com

«Раньше американцы говорили, что находятся в Сирии чтобы защитить население от террористов. Террористов уничтожили российская и сирийская армии. Теперь спецпредставитель США признает, что США оккупировали часть Сирии и не уйдут, пока не увидят какой-то «заслуживающий доверие политический процесс». Это не условие, это прямой шантаж», – отметил он.

Карасев обратил внимание, что, воруя у сирийцев нефть, США грубым образом нарушают международные нормы. По его словам, Вашингтон создает в САР американский анклав. Доказательства беспринципных действий предоставило Минобороны РФ. На спутниковых снимках, обнародованных ведомством, было видно, как происходит процесс выкачки и вывоза ворованной нефти.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт