18+

СМИ сообщили о реальном уровне опасности из-за «ядерного взрыва» в Южно-Китайском море

СМИ сообщили о реальном уровне опасности из-за «ядерного взрыва» в Южно-Китайском море
Фото: wikipedia.org - PD / CCO
2340
0

Предполагаемый «взрыв» в Южно-Китайском море успел привлечь к себе внимание множества изданий по всему миру. Многие задаются вопросом, может ли этот инцидент быть опасен.

По информации издания «Взгляд», первым сообщил о возможном взрыве американский ресурс Hal Turner radio show, который сослался на неназванный источник среди военных Соединенных Штатов. Однако можно ли говорить о том, что в Южно-Китайском море действительно была взорвана атомная бомба? Судя по всему, нет.

Дело в том, что зафиксированный рост радиационного фона в данном регионе не может свидетельствовать ни о чем конкретном. Он слишком мал, чтобы нанести какой-либо вред здоровью человека. Реальный уровень опасности ничтожно мал, и в Южно-Китайском море можно спокойно плавать, не боясь облучиться. Против версии о взрыве говорит и здравый смысл – дело в том, что этот водоем буквально кишит кораблями разных стран, над ним постоянно пролетают самолеты, поэтому утаить даже подводную детонацию ядерной бомбы от стороннего наблюдателя точно бы не получилось.

Корреспондент издания «Взгляд» также упомянул, что «радиационный инцидент» был прокомментирован и Роспотребнадзором России. Согласно сообщению на сайте службы, произошедшее не может представлять какую-либо опасность для граждан РФ. Никакие другие государства и ведомства на сообщения о возможном ядерном взрыве никак не отреагировали.

В данном случае стоит сказать о том, что СМИ достаточно часто склонны искажать информацию или даже откровенно лгать, поэтому слухи о взрыве, скорее всего, являются только слухами. Так недавно произошло с заокеанским изданием The Wall Street Journal, которое сообщило возможную дату начала обрушения фондовых рынков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт