18+

The Wall Street Journal назвал ожидаемую дату экономического коллапса

The Wall Street Journal назвал ожидаемую дату экономического коллапса
Фото: pixabay.com/CCO
21023
0

Наиболее влиятельный мировой хедж-фонд Bridgewater Associates сделал ставку на падение фондовых рынков США и Европы весной 2020 года. Об этом сообщило американское издание The Wall Street Journal.

Под управлением данного хедж-фонда находится порядка 150 миллиардов долларов от 350 клиентов, что не дает права усомниться в компетентности его сотрудников. Кроме того, WSJ сообщил о том, что ставка на скорое начало кризиса готовилась при поддержке еще нескольких компаний: Goldman Sachs Group Inc и Morgan Stanley. Она должна принести существенные дивиденды в том случае, если масштабная стагнация все-таки начнется, и сгорит, если этого не произойдет.

Если Bridgewater Associates сделал ставку на обрушение рынков в марте 2020 года, к этой информации действительно стоило бы прислушаться. Но есть одно но. Судя по заявлению основателя фонда Рея Далио, Bridgewater Associates не совершал данной операции, а сообщенная The Wall Street Journal информация действительности не соответствует.

По сведениям издания «Коммерсант» миллиардер рассказал об этом в Twitter, посетовав, что в наше время громкий заголовок для авторов важнее, чем правдивость текста. Далио объяснил, что представители его фонда сообщили журналисту The Wall Street Journal о недостоверности сведений, касаемых ставки на начало кризиса, но материал все-таки был опубликован.

Однако даже если The Wall Street Journal разместил заведомо ложную статью, то это не значит, что глобальный кризис не начнется в обозримом будущем. Дело в том, что мировая экономика чрезмерно сильно связана с экономической системой США, которая пребывает не в самом лучшем состоянии. Как сообщалось ранее, госдолг Соединенных Штатов рискует увеличиться еще на семь триллионов долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт