18+

Ходорковский натаскивает новых организаторов беспорядков перед выборами в 2021 году

Ходорковский натаскивает новых организаторов беспорядков перед выборами в 2021 году
Фото: vk.com - Михаил Ходорковский
190
0

Одновременно в Берлине состоялись третья ежегодная премия «Профессия – журналист» и трехдневный форум «Россия для граждан», организованные и спонсированные беглым олигархом Михаилом Ходорковским. На последнем мероприятии он даже выступил лично, как и ряд представителей «оппозиции».

Как было заявлено, конференция проходила в формате дискуссий на политические темы, касающиеся выборов в Госдуму в 2021 году. Но список присутствующих и появившиеся после события новости о перестановках в «оппозиционных» кругах указывают на рабочий характер встречи. В интервью Deutsche Welle Ходорковский пообещал для России «гонконгский сценарий» в 2021 году, пишет «Политика сегодня».

Работу по накалу обстановки и созданию протестных настроений поручили депутату МО Печатники Сергею Власову. Из Берлина он вернулся руководителем подразделения подконтрольной Ходорковскому «Открытой России».

Ходорковский натаскивает новых организаторов беспорядков перед выборами в 2021 году

Источник фото: «Политика сегодня»

Власов решил не делиться «успехами» в карьере и называет себя независимым политиком. Он даже удаляет в соцсетях записи, которые могли бы намекнуть на связь с беглым олигархом. Весной депутат выразил негодование по поводу неудачной попытки «Открытой России» зарегистрироваться.

«Оказавшись в ситуации, когда российским гражданам на территории России с использованием российских средств приходится доказывать свою связь с Россией, чтобы вести просветительскую и правозащитную, исключительно мирную деятельность, проведены собрания в 44-х регионах и поданы документы на регистрацию», – написал он.

Сейчас запись сохранилась только в прессе, со страницы «независимого политика» она исчезла. В это же время ресурсы организации Ходорковского продолжают освещать деятельность Власова.

Ходорковский натаскивает новых организаторов беспорядков перед выборами в 2021 году

Источник фото: «Политика Сегодня»

Скорее всего, Сергей Власов будет паразитировать на теме строительства многополосных трасс в Москве и попытается устроить беспорядки. Ведь сейчас запрет на возведение юго-восточной хорды – его идея-фикс. Осознавая, что эта тема неинтересна людям, новый лидер «Открытой России» добавил к ней радиационный скандал.  

Подменив факты, Власов заявил, что при строительстве магистрали вскроются захоронения с опасными отходами, что ударит по Москве и области. Он говорит о могильнике Московского завода полиметаллов, использовавшемся в советское время. Сегодня эти земли дезактивируют специалисты ФГУП «Родон». Тем более в Госкомархитектуры заявляли, что дорога будет создана на безопасном удалении от захоронения. Департамент Москвы по строительству подчеркнул, что в случае нахождения незарегистрированных радиационных отходов они немедленно будут деактивированы.

Ходорковский натаскивает новых организаторов беспорядков перед выборами в 2021 году

Источник фото: «Политика Сегодня»

Проблемный участок был изучен властями со всех возможных ракурсов. Зная это, мундепу бы стоило просто следить за ходом выполнения работ. Но Власову нужно раскрутиться, поэтому он кричит и требует остановить процесс. Ведь заслужить популярность скандалом проще, чем реальными делами. И это делает нового лидера «открытки» неотличимым от других деятелей «оппозиции».

Помимо присутствия в Берлине, Власов сотрудничает со структурами Ходорковского и в Москве. Пытаясь выдвинуться в Мосгордуму, он работал с «Центром сбора подписей» Алексея Навального, но даже это не прибавило ему электоральной поддержки.

Ходорковский натаскивает новых организаторов беспорядков перед выборами в 2021 году

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Возможно, Власов изначально не претендовал на кресло депутата МГД, а намеренно провалил кампанию, чтобы стать «жертвой власти». Ведь так он может пытаться собрать поддержку, заявляя, что «правительство его боится» и поэтому отстранило от выборов. Такую стратегию выбрала навальнистка и фальсификаторша Любовь Соболь, которая также провалила кампанию.

Власов уже формирует сеть для организации беспорядков. Мундеп ездит по регионам России, рассказывая местным «оппозиционерам» о методах раскачивания ситуации. Иными словами, он передает им знания, которые получает на конференциях вроде форума «Россия для граждан» в Берлине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт