18+

В Одесском заливе из-за аварии танкера произошла утечка нефти

В Одесском заливе из-за аварии танкера произошла утечка нефти
Фото: 65.mchs.gov.ru - УМЧС РФ по Сахалинской области
1812
0

Ходивший под флагом Молдавии танкер «Делфи» потерпел крушение в Одесском заливе, из-за чего нефтепродукты попали в воду Черного моря. Судно было сорвано с якоря и отнесено в сторону Одессы сильным штормом.

Согласно информации РИА Новости, концентрация нефти в прибрежных водах продолжает увеличиваться. Эксперты делали заборы воды в районе пляжа «Дельфин», неподалеку от которого сел на мель танкер. Ранее результат измерения уровня загрязненности воды показал, что концентрация нефтепродуктов в воде превысила уровень нормы в 53 раза. Согласно последним результатам, норма была превышена в 90 раз.

Данный инцидент нанес по экологии Черного моря серьезный удар, но он вызывает интерес не только этим. Дело и в самом судне «Делфи», перевозившим нефтепродукты. Этот танкер, согласно сообщению Морского агентства Молдавии, был лишен права ходить под молдавским флагом около года назад.

Разлив нефти – далеко не единственная экологическая проблема, с которой в последнее время довелось столкнуться Украине. Как сообщалось ранее, в Херсонской области этой страны произошел массовый мор рыбы, в результате чего погибло более полутора миллионов особей. Пока неизвестно, приведет ли крушение «Делфи» к столь серьезным последствиям. На данный момент остается надеяться, что все необходимые меры будут приняты вовремя и экосфера Одесского залива будет восстановлена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт