18+

Сенатор прокомментировал решение Ротару выступать на российской сцене

Сенатор прокомментировал решение Ротару выступать на российской сцене
Фото: wikimedia.org
915
0

Глава Комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский указал на необходимость создания инструментов влияния на зарубежных артистов, критикующих Россию.

Народная артистка СССР София Ротару в прошлом году отказалась выступать в России из-за введенного Петром Порошенко военного положения на Украине. Ранее стало известно, что она выступит на фестивале «Легенды Ретро FM» в РФ.

Сенатор отметил, что иностранные артисты позволяют себе критиковать Россию, но не стесняются приезжать в нее на заработки. По мнению Рязанского, Минкультуры должно создать инструмент влияния на таких исполнителей, но необходимо более взвешенное решение, чем «черные списки», составляемые украинским правительством.

«Конечно, говорят, что культура и искусство вне политики, но в жизни не так. Тот же известный в России грузинский артист Вахтанг Кикабидзе выступал с критикой России», – подчеркнул сенатор.

Телеканал «360» сообщал, что мнения по поводу возвращения Ротару в Россию разделились. По мнению Валерия Рязанского, лучшим ответом на такие выступления стали бы пустые места в зале.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт