18+

Линии МЦД сделали Москву равнодоступной для всех ее жителей

Линии МЦД сделали Москву равнодоступной для всех ее жителей
Фото: Агентство городских новостей Москва -
171
0

Транспортная система столицы станет лучше в связи с запуском Московских центральных диаметров (МЦД), которые повысят качество обслуживания пассажиров. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Евгений Федоров.

В комментарии изданию Nation News политик заметил, что разница между человеком, проживающим в центре города, и тем, кто имеет квартиру на окраине, сошла к минимуму. Все население Москвы в лице МЦД получило транспорт в едином ключе. Федоров назвал это выходом столицы за пределы МКАД.

Депутат уверен, что МЦД позволят решить проблему пробок во многих районах столицы. Кроме того, железные дороги серьезно сократят время поездки для многих жителей города.

«Человеку, живущему где-то в Одинцово, не нужно больше садиться за руль машины и часами стоять в автопробках. Он просто сядет в «трамвай» в виде «Иволги» и доедет, куда ему надо, причем быстро и с комфортом. Фактически он получил метро, стал частью «московского мегаполиса», – заявил политик.

Он считает, что транспортная система Москвы в последние годы существенно развилась. Причем это касается как общественного, так и личного транспорта. Федотов заметил, что за десять лет время дороги до работы сократилось в два-три раза. Это свидетельствует о настоящем переходе в XXI век.

Проект МЦД призван преобразовать старую столичную железнодорожную сеть, адаптировав ее под современный городской транспорт. За счет этого пассажирам будет проще строить свой маршрут.

Президент РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин 21 ноября запустили движение по первым двум линиям. Их общая протяженность составляет 132 километра, на которых расположились 57 станций. Часть из них позволяет напрямую осуществить переход в метро.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт