18+

Сценарий хуже гражданской войны ожидает Украину, заявил Ищенко

Сценарий хуже гражданской войны ожидает Украину, заявил Ищенко
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Украина • РУ

Глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко заявил о том, что Украину вне зависимости от итогов встречи в «нормандском формате» ждет растаскивание земель бизнесменами и анархия.

Своим мнением политический эксперт поделился в эфире телеканала «НТВ». Он выразил уверенность в том, что действующий президент Украины Владимир Зеленский вернется из Парижа, окрестив себя победителем. Однако после небольшого триумфа его покровитель Игорь Коломойский начнет активно продавать земли Незалежной предприятиям с иностранным участием, а это все агрохолдинги Украины.

Сейчас соответствующие организации владеют 80% земель государства. Еще четыре года они не смогут покупать территории под разработку, а по прошествии указанного времени они растащат оставшиеся, уверен Ищенко. Эксперт также пожелал Украине дожить хотя бы до такого момента в целости, поскольку проводимая Киевом политика этому не способствует.

«После того как свергли Януковича, началась гражданская война, может стать еще хуже. В ходе этой гражданской войны вначале начали появляться какие-то клоуны, которые говорили: «Мы точим ножи на Порошенко». А потом уже начали появляться серьезные клоуны, которые с оружием в руках приходили и говорили: «Зеленский, или так, как мы думаем, или можем сейчас Банковую штурмовать», – подытожил Ищенко.

Ранее депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек с иронией прокомментировал планы Киева по возвращению полуострова. Он подчеркнул, что команда Зеленского «блещет не умом, а идеями».

Рейтинг@Mail.ru