18+

Герой секс-скандала в Герцена Вишневский метит в Госдуму на место Явлинского

Герой секс-скандала в Герцена Вишневский метит в Госдуму на место Явлинского
Фото: yabloko.ru - Партия ЯБЛОКО
364
0

Оказавшийся в эпицентре секс-скандала депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский планирует прорваться в Госдуму, «перешагнув» через создателя партии «Яблоко» Григория Явлинского и серьезные обвинения в домогательствах.

Вишневский, не принимая свой провал в гонке за место в нижней палате Федерального Собрания РФ, продолжает попытки пробиться в ряды членов парламента. Своим союзником оскандалившийся депутат петербургского ЗакСа выбрал однопартийца Льва Шлосберга.

Политик парадоксально уверен в своих силах, несмотря на то что на последних выборах партия «Яблоко» не прошла минимальный порог и не смогла представлять свои интересы в парламенте.

Пройтись «по головам»

Российский политический деятель, кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга на выборах 2019 года Михаил Амосов отметил, что партия обязательно попытается преодолеть барьер в 5% на выборах в 2021 году. По его словам, кроме Вишневского, в Северной столице претендовать на место в Госдуме от «Яблока» может разве что только Николай Рыбаков, являющийся сейчас зампредом партии. Однако из них двоих больше шансов у депутата ЗакСа, уверен Амосов.

«Я не вижу, кто еще от партии «Яблоко» мог бы всерьез претендовать на то, чтобы выиграть одномандатный округ. Может быть, еще кто-то появится, но пока вот так», – заявил политик.

Отметим, что намерения Вишневского баллотироваться в Госдуму от «Яблока» подтвердил изданию «Ленправда» источник из близкого окружения депутата. Предварительные списки желающих поучаствовать в выборах появятся после партийного съезда, запланированного на 13-15 декабря.

Вишневский уже неоднократно пытался заработать себе кресло в нижней палате Федерального Собрания РФ. Однако все его потуги в 1999, 2003 и 2011 годах не возымели успеха. Вероятно, та же учесть ожидает нынешнюю попытку, если она в итоге состоится.

Сейчас «Яблоко» переживает глубокий кризис. Партия стремительно теряет поддержку либерального электората. Ее представители давно не заседают в Госдуме, поскольку рейтинг «Яблока» остается низким.

Партия планирует возродиться путем возвращения экс-лидера Григория Явлинского. Однако этому случиться не позволят действующий председатель Эмилия Слабунова и ее заместитель Николай Рыбаков. В эту же компанию входит глава «яблочников» в Пскове Лев Шлосберг, избранный Вишневским в качестве союзника.

Герой секс-скандала в Герцена Вишневский метит в Госдуму на место Явлинского

Источник фото: yabloko.ru - Партия ЯБЛОКО

Скандальные истории

Как повернется ситуация к 2021 году, пока что не известно. Вряд ли рейтинги «Яблока» резко вырастут, а доверие к партии окрепнет. Политтехнолог, специалист по политическому PR Сергей Наумов отметил, что люди сейчас оценивают по делам. «Яблоку» необходимо будет показать россиянам результаты своей деятельности, а не только пообещать «сделать лучше».

«На сегодняшний день есть определенные программы, лозунги и критика власти. Но нет альтернативы. Хотелось бы слышать, что люди получают взамен, но этих предложений пока что очень мало. Мы только читаем разные скандальные истории», – подытожил эксперт.

Напомним, что бывшая студентка депутата и по совместительству преподавателя РПГУ им. Герцена Бориса Вишневского рассказала Nation News о домогательствах ее наставника. Она отметила постоянные угрозы отчисления, которыми сотрудник ЗакСа сыпал в случае отказа в интимной связи.

Девушка также рассказала о «любимом типаже» Вишневского. Депутат предпочитал принуждать к сексуальным отношениям первокурсниц, приехавших учиться из провинции. Такие жертвы без друзей и близких в чужом городе оказывались самым «лакомым кусочком» для преподавателя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт