18+

Западные спонсоры с помощью «Медузы» хотят стравить друг с другом патриотов России

Западные спонсоры с помощью «Медузы» хотят стравить друг с другом патриотов России
Фото: meduza.io – prt scr
184
0

Издание «Медуза» устроило информационный проброс с целью стравить друг с другом государственные силовые ведомства России и петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Такое мнение в своей колонке на сайте Федерального агентства новостей озвучил публицист Роман Носиков, назвав материал свидетельством «политического бессилия» антироссийского СМИ и его спонсоров.

«Медуза» накануне выпустила масштабное «расследование», в котором авторы рассказали о «приватизации политического насилия в России предпринимателем Пригожиным». Ранее, по мнению журналистов издания, это право принадлежало силовикам из ФСБ и МВД.

В доказательство «расследователи» приводят целую прорву свидетельств источников. Правда, все они анонимные, а значит, проверить эту информацию невозможно. Из тех, кого «Медуза» рискует назвать, это уже сидящие за нападение на сотрудника правоохранительных органов некие члены «Союза добровольцев Донбасса» и активист движения SERB Гоша Тарасевич, известный своей поддержкой традиционных ценностей русского мира.

Публицист Роман Носиков заметил, что работники «Медузы» попытались внедрить своим читателям мысль о скором возможном открытом противостоянии между силовиками и Евгением Пригожиным на фоне конфликта интересов. Он уверен, что таким способом внешние силы пытаются после провалившихся санкций против России заставить две внутренние силы воевать друг с другом или подорвать доверительные отношения.

Западные спонсоры с помощью «Медузы» хотят стравить друг с другом патриотов России

Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Колумнист отметил, что свой гонорар «Медуза» отработать более-менее сумела, хотя материал и получился примитивным и топорным. В тексте «расследования» говорится, что некий «синдикат Пригожина» устраивает турниры для подготовки специальных людей, занимающихся «мелкой и тупой работой» в виде запугивания «оппозиции».

«Нет, ребята. Мелкая тупая работа — это ваше «расследование» за такой же мелкий прайс. Оно дискредитирует вас сильнее, чем любые «титушки», которых вы так опасаетесь. Бойтесь лучше прослыть дилетантами. Впрочем, уже», – пишет публицист.

«Расследование» «Медузы» он назвал «журналистским бессилием, во главе которого стоит политическое бессилие». Этот текст, по мнению публициста, является заказом ни на что не способных спонсоров для такой же аудитории из «хомячков».

«Бессилие и импотенция – это ваши фамилия и отчество. На улицах, в штабах, на явках. В таких вот «расследованиях», как ваше, написанных на коленке за биткоины или за еду», – заключил свое обращение к редакции «Медузы» публицист.

Издание «Медуза», базирующееся в Риге, далеко не впервые публикует материалы, неприкрыто направленные на подрыв государственного устройства России. Подобной деятельностью занимаются и другие СМИ: «Дождь», «Радио Свобода», «Настоящее время» и прочие. Не всем сотрудникам этих изданий нравится такая работа, и часть из них в интервью RT рассказала о реальном положении вещей в редакциях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт