18+

Греф заявил о переосмыслении «Сбербанком» концепции кибербезопасности после утечки данных

Греф заявил о переосмыслении «Сбербанком» концепции кибербезопасности после утечки данных
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
79
0

«Сбербанк» планирует пересмотреть всю концепцию кибербезопасности после очередной утечки данных пользователей, заявил глава организации Герман Греф.

В октябре этого года один из сотрудников «Сбербанка» передал мошенникам информацию о картах клиентов. Часть попавших в руки злоумышленников сведений оказалась устаревшей. Инцидент с утечкой данных многому научил руководство организации, заявил Греф. В ответ на случившееся «Сбербанк» планирует ввести более строгий режим контроля, а также полностью переосмыслить концепцию безопасности в сети, передает Федеральное агентство новостей

«От внутреннего предательства, как считается, защищаться бессмысленно. Мы сейчас ломаем эту концепцию. И мы построим такую же систему защиты изнутри, как и снаружи», – рассказал Греф. 

После утечки данных организация пересмотрела режим защищенности некоторых сведений. Сотрудники банка, имеющие доступ к критическим системам, будут находиться под особым вниманием, сообщает «Царьград». 

Ранее в организации рассказали о новом методе мошенничества в сети. Так, злоумышленники стали активно прибегать к фишингу – воздействию на рядовых сотрудников «Сбербанка» через почту. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт