18+

Минобороны модернизирует танки для боя в городе

Минобороны модернизирует танки для боя в городе
Фото: wikipedia.org - Андрей Лузик
471
0

Российские танки и легкую бронетехнику оснастят комплексами дополнительной защиты, предназначенной для эффективного ведения боя в городских условиях. Об этом рассказал начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны, генерал-майор Сергей Бибик.

Он заметил, что дополнительная защита военной техники серийного производства была разработана на основе полученного боевого опыта в локальных вооруженных конфликтах. По его словам, броня для войны в городских условиях будет поставлена в российскую армию в 2020 году.

Также генерал-майор Бибик рассказал о новых типах вооружения, которым в скором времени оснастят войска РФ. Новыми видами защиты оснастят БМП-1М и БМП-2М с боевым модулем «Бережок», а также танки Т-80БВМ и Т-90М. Кроме того, в следующем году будут поставлены БМД-4М, БТР-МДМ и автомобили «Тигр», «Торнадо» и «Тайфун». Последний, по словам главы военного ведомства, очень хорошо бронирован и способен обеспечить защиту экипажа и десанта от стрелкового оружия, мин и осколков снарядов.

В одной из версий «Тайфун» оснастят дистанционно-управляемым пулеметным боевым модулем, что даст возможность выполнять сложные боевые задачи. Также отдельная серия на базе этой машины будет предназначена для медицинских подразделений обеспечения. Санитарные автомобили получат название ЗСА-Т и ЗСА-П.

Ранее военные из США испытали российский танк Т-80У на южнокорейском полигоне. Это боевая машина с единой газотурбинной силовой установкой, которая примечательна встроенной противоснарядной динамической защитой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт