18+

К разрабатываемой РФ Международной конвенции о невмешательстве привлекут другие страны

К разрабатываемой РФ Международной конвенции о невмешательстве привлекут другие страны
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
190
0

Член Совфеда Андрей Климов сообщил, что в России разрабатывается Международная конвенция ООН о невмешательстве в дела других государств. Депутат Госдумы Алексей Чепа отметил, что, вероятнее всего, к проекту подключатся и другие страны.

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в беседе с «ПолитЭкспертом» отметил, что Совфед и Государственная дума создали комитеты по расследованию вмешательства в дела РФ после нарушения российского избирательного процесса другими странами.

По словам собеседника ПЭ, неправомерные действия иноагентов должны пресекаться на законодательном уровне.

«Сейчас проект резолюции прорабатывается. Очевидно, к этому будут привлечены и другие страны, которые также негодуют и считают, что в их интересы вмешиваются иностранные организации, прежде всего, СМИ», – считает Чепа.

Ранее сообщалось, что в Госдуме РФ приняли закон, позволяющий присваивать гражданам статус иноагента. Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике Леонид Левин заявил, что поправка – полноценный зеркальный ответ России на неправомерные действия со стороны Запада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт