18+

Грамотная политика Эрдогана позволила эффективно бороться с курдскими террористами в Сирии

Грамотная политика Эрдогана позволила эффективно бороться с курдскими террористами в Сирии
Фото: kremlin.ru
89
0

Семеро курдских боевиков из Рабочей партии Курдистана (РПК) и «Отрядов народной самообороны» (YPG) были ликвидированы турецкими военными в Сирии при помощи БПЛА. Военный эксперт Владимир Язиков заявил, что подобные методы борьбы с терроризмом помогут обеспечить безопасность мирного населения.

Беспилотный летательный аппарат ВС Турции атаковал курдских террористов в районе города Кобани. Отмечается, что все семеро ликвидированных боевиков участвовали в нападениях на войска Анкары в зоне антитеррористической операции «Источник мира».

Территория, на которой были уничтожены курдские радикалы, не входит в созданную на сирийско-турецкой границе зону безопасности. Это означает, что Турция соблюдает положения заключенного с РФ меморандума. Язиков отметил, что столь точный подход к решению проблем терроризма в САР является следствием продуманной политики турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Антитеррористическая операция Анкары «Источник мира», начатая 22 октября, была приостановлена вследствие подписания РФ и Турцией в Сочи меморандума о взаимопонимании. Его положения предполагают создание зоны безопасности у сирийских границ на севере, отвод курдских боевиков и совместное патрулирование этой территории.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт