18+

Оппозиционные СМИ освещают ту позицию в Сирии, которая выгодна их заказчику

Оппозиционные СМИ освещают ту позицию в Сирии, которая выгодна их заказчику
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
105
0

«Объективные» статьи оппозиционных СМИ про Сирию появляются только при должной оплате со стороны западных инвесторов, уверен депутат Госдумы Александр Шерин.

Либеральная пресса искажает реальную картину происходящего в Сирии. В своих «расследованиях» недожурналисты демонстрируют только одну сторону медали, опуская убийства и зверства террористов запрещенной в РФ ИГИЛ1. Ни одно «оппозиционное» издание ни разу не освещало героическую гибель Александра Прохоренко. Офицер сил специальных операций, окруженный боевиками, вызвал огонь на себя. Прохоренко погиб сам и уничтожил террористов. Почему оппозиционные СМИ обошли стороной героя, который ликвидировал преступников ценой собственной жизни?

Неважно, какой конфликт или какая история, либеральные СМИ найдут везде повод облить грязью Россию и ее сторонников. Например, в поселке Веселая Гора Славяносербского района ЛНР 18 сентября состоялось открытие памятника погибшим в результате агрессии украинских силовиков по отношению к мирным жителям. Оппозиционные СМИ не освещали мероприятие, поскольку в их статьях отсутствует информация о националистах, которые издевались и терроризировали население.

Депутат Александр Шерин поделился с корреспондентом «ПолитЭксперта», что негативное отношение к либеральной прессе у него появилось после чеченской кампании, которую журналисты также освещали только в нужном им русле:

«Они всячески хаяли наших солдат и офицеров и всегда были на стороне боевиков. На сегодняшний день я, когда вижу их «объективные» статьи, которые критикуют какие-то вещи, происходящие с Россией, возникает ощущение, что если они будут также критиковать США или действия наших конкурентов, то они станут не совсем объективными».

Однако дело не совсем в объективности, продолжил собеседник издания. «Расследования» появляются тогда, когда пустеет кошелек и так называемым оппозиционным журналистам нужно подзаработать, выполнив крупный заказ.

Ярким примером этому является журналист «Новой газеты» Денис Коротков. Его неоднократно уличали во лжи и написании фейковых расследований. Именно Коротков раскрыл данные военных летчиков РФ в Сирии, которые поддерживали САР в борьбе против террористов ИГИЛ. С помощью опубликованных сведений боевики смогли спланировать нападение на семьи военных, им помешала ФСБ.

«Это абсолютно пропагандистская машина, которая получает определенные заказы и деньги. Она четко заточена на то, чтобы вести определенную информационную войну. Война всегда комплексная ведется, в том числе экономическая и информационная против РФ в Сирии», – подчеркнул эксперт.

Патриотизм и любовь к Родине – это смелость и желание поднимать болезненные вопросы. Однако это никак не относится к оппозиционным СМИ, которые освещают события в том ключе, за который им заплатили.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт