18+

Запад помогает «Белым каскам» заметать следы преступлений против сирийского народа

Запад помогает «Белым каскам» заметать следы преступлений против сирийского народа
Фото: Support Syria Civil Defenc
35
0

Представители псевдогуманитарной организации «Белые каски» в Сирии должны быть наказаны за преступную деятельность на территории страны, считает спикер Совета Федерации РФ Франц Клинцевич. 

О деятельности данной организации в САР (Сирийской Арабской Республике) говорится в книге директора Фонда исследования проблем демократии Максима Григорьева «Белые каски: пособники террористов и источники дезинформации». На ее страницах подробно перечислены злодеяния, совершаемые против сирийского народа. Кроме того, представители «Белых касок» неоднократно являлись источником дезинформации, тем самым провоцируя обвинения против официального Дамаска, передает сетевое издание «ПолитРоссия»

Спикер Совета Федерации РФ Франц Клинцевич уверен, что организация вплотную сотрудничает с террористами. Заметать следы их совместных преступлений помогают западные спецслужбы. В сложившейся ситуации бороться с деятельностью «Белых касок» поможет распространение книг и материалов, описывающих суть псевдогуманитарной организации. 

«Бороться с этими преступниками, конечно, нужно, чем мы и занимаемся, выпуская такие книги («Белые каски: пособники террористов и источники дезинформации». – Прим. ред.). К сожалению, других вариантов у нас просто нет. Единственный способ борьбы с подобными организациями – это как раз сбор доказательной базы и раскрытие сути их деятельности», – заключил сенатор.

Ранее президент Сирии Башар Асад рассказал о следе спецслужб в убийстве главы «белокасочников» Джеймса Ле Мезюрье. По его словам, возглавляло работу секретных подразделений американское ЦРУ. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт