18+

Писатель из Киева Андрей Ваджра назвал главного врага Украины

Писатель из Киева Андрей Ваджра назвал главного врага Украины
Писатель из Киева Андрей Ваджра назвал главного врага Украины / ПолитЭксперт – Евгений Зайцев
2633
0

Прыжки и крики против «клятых москалей» на Евромайдане стали просто «ширмой для отвода глаз» от главных врагов Украины – ее политической элиты, убежден писатель и политолог Андрей Ваджра.

Нет ничего страшнее для украинских граждан, чем украинская элита, которая губит и уничтожает все в стране, заявил Ваджра во время презентации своих книг в Петербурге.

По его словам, после обретения независимости Украины политическая элита стала пытаться отхватить лакомые куски в погоне за личной выгодой. А чтобы делать это безнаказанно, начала прививать ненависть ко всему, что было создано в советское время. Так искусственно был взлелеян украинский национализм, завезенный с Галичины и постепенно заразивший всю страну. Процесс, к которому постепенно подключились западные элиты, продолжается и сегодня.

«За 30 дет самостоятельности Украина не создала ничего – она только «доедает» то, что осталось после развала СССР. Элита действовала по принципу «пусть это будут руины, но зато мои». Идет тихий дерибан страны. Разграбление, борьба за право грабить. С новым президентом этот дерибан приобрел новую силу. Ушел Порошенко, пришел Зеленский – ничего не меняется», – заметил Ваджра.

Основные интересанты, которые ведут дележ, – это группа Авакова, американские посланцы и «соросята» Коломойского, считает писатель.

«Большего врага для Украины придумать невозможно, чем политическая элита. Вот почему нельзя изменить судьбу Украины политическим путем», – заключил он.

Ранее Ваджра рассказал о том, что западные «союзники» стремительно теряют интерес к Незалежной, мечтая о снятии санкций с России.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт