18+

Случай с Марией Бутиной войдет в учебники по американистике, считают в Госдуме РФ

Случай с Марией Бутиной войдет в учебники по американистике, считают в Госдуме РФ
Фото: facebook.com - Мария Бутина
193
0

Бывшая политзаключенная США Мария Бутина примет участие во встрече депутатов Госдумы РФ. Заседание круглого стола будет посвящено вопросам защиты россиян на территории других государств.

Находящиеся за рубежом граждане РФ всегда должны быть уверены в поддержке со стороны своего государства, отмечает депутат российской Госдумы, член комитета ГД по международным делам Антон Морозов. Он отметил, что интересы и права граждан РФ за рубежом в обязательном порядке должны отстаиваться Москвой.

Он отметил, что присутствие Марии Бутиной на заседании по такому важному вопросу определенно сделает обсуждение более детальным. Россиянка, недавно вернувшаяся на родину после незаконного удерживания властями США в тюрьме, испытала на себе все тяготы американского правосудия.

«Случай с Марией Бутиной, я думаю, войдет в учебники по американистике. Они заявляют о свободе, о независимом суде. Но политический процесс и судилище над нашей гражданкой явно были неправомерными», – подчеркнул Морозов.

Ранее сообщалось о том, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о возможности Бутиной найти «интересную форму работы» в Госдуме. Она выразила свою надежду на то, что увидит освобожденную правозащитницу в статусе сотрудницы органа власти.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт