18+

«Герцен» пытается замять секс-скандал с Вишневским и незаконный оборот алкоголя в вузе

«Герцен» пытается замять секс-скандал с Вишневским и незаконный оборот алкоголя в вузе
Фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков
101
0

РГПУ им. Герцена стал фигурантом крупного скандала. Бывшая студентка вуза сообщила о сексуальных домогательствах депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского. Оказалось, это не единственный «деликатный момент», связанный с университетом.

Сотрудники Федерального агентства новостей обнаружили в стенах вуза ресторан с разнообразной алкогольной картой. Отметим, что в учебном заведении также обучаются несовершеннолетние студенты.

В Институте народов Севера (один из корпусов РГПУ им. Герцена) располагается заведение «Любимый Хабиб». Федеральное законодательство запрещает реализацию спиртного на территории образовательных учреждений. Примечательно, что о незаконной деятельности ресторана стало известно еще в 2017 году – спустя более 10 лет после открытия ресторана. Суд вынес решение о запрете продажи алкоголя, однако, как оказалось, требование грубо нарушается.

В похожем инциденте также был замечен старейший университет – СПбГУ. Еще в середине нулевых в здании филфака работал ресторан «Айвенго». Деканом в то время был Сергей Иванович (ныне — ректор РГПУ им. Герцена). Заведение закрыли, но в сети имеются отзывы гостей, свидетельствующие о реализации спиртного в стенах образовательного учреждения.

565656

Источник фото: Prt Scr 

Редакция Федерального агентства новостей направила запрос в прокуратуру Северной столицы по факту нарушения ФЗ РФ № 171, а также игнорирования ранее вынесенного решения суда.

565656

Источник фото: Prt Scr

Недавно сообщалось, что в распоряжении издания Nation News оказался документ, в котором сотрудников РГПУ им. Герцена просят не контактировать со СМИ по поводу секс-скандала, в котором замешан депутат Заксобрания Борис Вишневский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт