18+

СК предъявил обвинение директору иркутского ООО «Звезда»

СК предъявил обвинение директору иркутского ООО «Звезда»
Фото: sledcom.ru - Следственный комитет Российской Федерации
190
0

Директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк был задержан следователем Главного управления по расследованию особо важных дел по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере в Иркутской области.

Соответствующее сообщение появилось на сайте СК РФ. Хамуляк обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Правоохранители отмечают, что директор ангарской организации и его сообщники, личности которых пока что не установлены, завысили без каких-либо оснований стоимость лифтового оборудования и монтажных работ путем подделки документации.

Свыше 185 миллионов рублей Хамуляк вместе с неустановленными лицами похитил у Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. Причиненный ущерб расценивается как особо крупный. Правоохранители устанавливают личности подельников директора «Звезды», а также решается вопрос о заключении обвиняемого под стражу.

Ранее Telegram-канал «Бабр. Дальше некуда» сообщал о проведении обысков в компаниях, связанных с иркутским губернатором Сергеем Левченко. В частности, речь идет об офисах Фонда капитального ремонта и ООО «Звезда».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт