18+

Специалисты рассказали о выгодных условиях ипотеки к Новому году

Специалисты рассказали о выгодных условиях ипотеки к Новому году
Фото: pixabay.com - PhotoMIX-Company
391
0

Большинство банков России сократило проценты по ипотеке из-за снижения ключевой ставки Центробанка РФ до 6,5%. Средняя ставка равнялась 9,68%. Отмечается, что в ноябре показатель еще больше сократится и будет равняться 9,2%. 

В настоящее время самая доступная ипотечная ставка в России равна 8,6% годовых, кроме того, рефинансировать прежний кредит можно под 9%. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что данный показатель в 2020 году может приблизиться к 8%.

Россельхозбанк снизил ключевую ставку до 8,2% годовых. Процент на рефинансирование составляет 8,4% годовых. Партнеры финансовой организации предоставляют покупку строящегося жилья под 8,39% годовых с первоначальным взносом не меньше 20%. Еще более выгодные условия предоставляются тем, кто участвует в государственной программе семейной ипотеки. Например, с 1 января 2018 года Промсвязьбанк выдает кредит до 12 миллионов рублей под 4,5% годовых семьям, у которых родился второй ребенок. 

Специалисты рассказали о выгодных условиях ипотеки к Новому году

Источник фото: pixabay.com

Ранее глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина говорила о том, что регулятор рассматривает варианты еще большего уменьшения ключевой ставки, которая затем была срезана на 0,5%. Это удалось сделать из-за темпов инфляции в стране, которые оказались ниже 4% на конец текущего года. Также представители Министерства финансов России заявляли, что инфляция в 2019 году будет падать еще и приравняется к 3,5-3,6%. На следующий же год она составит всего 3%. В связи с этим ключевая ставка, возможно, больше сократится, а ипотека подешевеет.

Экономисты советует не ждать до последнего, так как из-за дешевой ипотеки увеличится спрос на жилье, что приведет к повышению стоимости квартир. В связи с этим специалисты рекомендуют при нахождении хорошего варианта жилья и привлекательного ипотечного предложения от банка брать его без раздумий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт