18+

Проводятся обыски в компаниях, связанных с иркутским губернатором Левченко

Проводятся обыски в компаниях, связанных с иркутским губернатором Левченко
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
180
0

Правоохранители продолжают вести следственные действия в офисе ангарского ООО «Звезда», связанного с коррупционной схемой семьи губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Они также провели обыски в местном Фонде капительного ремонта.

Прошедшая неделя ознаменовалась вскрытием целой преступной схемы, по которой «Звезда» выводила денежные средства на деловых партнеров, друзей, детей и супругу Левченко. Финансы, «освоенные» сомнительной организацией, выводились в офшор Binum Securities Ltd, зарегистрированной на Виргинских островах, принадлежащих Великобритании, уточняет автор Telegram-канала «Бабр. Дальше некуда»

Ранее Babr24 опубликовало журналистское расследование, согласно которому «Звезда» является только верхушкой коррупционного айсберга. Схема теневого бизнеса Левченко затрагивает даже Кипр, Панаму и Сербию.

Журналисты отмечают, что история с незаконным получением «Звездой» полумиллиарда рублей от регионального правительства на ремонт лифтов всем хорошо известна. Однако в организации самым интересным остается ее руководство. Ее единственный учредитель – друг детства Левченко, а ее директор связан с дочерним производством принадлежащей семье иркутского губернатора «Стальконструкцией».

Что касается замдиректора ангарской «Звезды», то он является сыном советника Левченко. Александр Рябкин, его отец, также неоднократно уличался в криминальной деятельности.  

Представители СМИ отметили, что, вероятно, система фирм семьи чиновника вместе с банком и страховой компанией «Солидарность» занимаются отмыванием денег и их отправкой за рубеж. А это уже серьезное налоговое преступление.

Ранее сообщалось о том, что суд разрешил изымать имущество у родных и друзей российских коррупционеров. Речь идет не только о самих злоумышленниках и их семьях, но также и о знакомых обвиняемых.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт