18+

РГПУ им. Герцена открестился от торгующего алкоголем ресторана на своей территории

РГПУ им. Герцена открестился от торгующего алкоголем ресторана на своей территории
Фото: vk.com - РГПУ им. А.И. Герцена / Herzen University
80
0

Алкоголь больше не будет продаваться в стенах РГПУ имени А. И. Герцена. Руководство университета расторгло договор аренды с компанией, сотрудники которой, помимо предоставления услуг общественного питания, торговали горячительными напитками в вузе. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Руководство РГПУ написало письмо в редакцию ФАН, в котором рассказало о том, какие действия предпринимаются по разрешению вопроса. В обращении отмечается, что компания «Стафор» осуществляла свою деятельность на проспекте Стачек, д. 30 с 2006 года. Сразу после установления фактов продажи алкоголя на территории одного из корпусов университета вуз подал иск о расторжении договора аренды в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Требование было удовлетворено, но компания подала апелляцию.

Также РГПУ сейчас ведет судебные тяжбы по взысканию задолженности со «Стафор». Кроме того, руководство обратилось в прокуратуру по факту незаконной продажи алкогольной продукции.

Ранее корреспонденты ФАН выяснили, что ресторан «Любимый Хабиб» на проспекте Стачек, д. 30, где расположен один из корпусов РГПУ, свободно торгует алкоголем. В том же здании обучаются студенты факультета безопасности и жизнедеятельности и Института народов Севера.

Еще в августе 2017-го руководство вуза требовало от арендатора прекратить торговлю спиртным, но это осталось без внимания. Компания только удалила с сайта алкогольную карту.

Помимо этой истории, ранее РГПУ имени А. И. Герцена оказался в центре другого скандала. Одна из бывших студенток пожаловалась в СМИ на депутата ЗакСа Бориса Вишневского, который преподает на кафедре политологии. Она обвинила его в сексуальных домогательствах. Она утверждает, что политик часто приставал к учащимся, шантажируя их проблемами с оценками. Позже в ФАН обратилась еще одна студентка, которая показала переписку, где Вишневский общается недвусмысленными намеками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт