18+

Президент Эстонии заявила о важности диалога с Россией

Президент Эстонии заявила о важности диалога с Россией
Фото: wikipedia.org - Mueller / MSC
562
0

Диалог важен «даже с самыми трудными партнерами», заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время интервью каналу EurActiv, обсуждая Россию.

Она считает, что Россия якобы не выполняет взятые на себя обязательства на международном уровне. Поэтому в НАТО говорят о наличии рисков при взаимодействии с Москвой.

Кроме того, сейчас уровень российской мощи в плане военных сил и технологий вблизи западных границ страны значительно вырос и достиг уровня сил, которые были задействованы на учениях «Запад-2009», считает эстонский президент. Она подчеркнула, что это необходимо учитывать членам НАТО, так как времени на реакцию в случае каких-либо инцидентов будет мало.

При этом Кальюлайд уверена, что Россия не представляет угрозы. Она уверена в возможностях блока НАТО защитить своих союзников. Однако это требует наличия возможности и способности сдерживания.

Также глава Эстонии рассказала, что Москва не присылала ей приглашение принять участие в параде Победы 2020 года. При этом еще в начале ноября премьер страны Юри Ратас заявлял, что обсуждал эту тему с президентом. В заключение Кальюлайд отметила, что в любом случае считает важным вести диалог «даже с самыми трудными партнерами».

Ранее в Эстонии вновь подняли вопрос положения русского населения страны. Это связано со скорым визитом президента РФ Владимира Путина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт