18+

В Минобороны рассказали о сотрудничестве России и Турции на севере Сирии

В Минобороны рассказали о сотрудничестве России и Турции на севере Сирии
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны России
141
0

Военная полиция России успешно сотрудничает с турецкими коллегами на севере Сирии. Об этом сообщил замначальника главного управления военной полиции Министерства обороны РФ генерал-майор Виталий Кох.

Российская военная полиция выполняет все поставленные задачи в районах САР на турецко-сирийской границе. Взаимодействие с Турцией проходит согласно принятым ранее договоренностям.

Генерал-майор Виталий Кох отмечает, что трудности, несомненно, есть. Задача совместного патрулирования территорий стоит перед российской военной полицией впервые. Однако все, что определили президенты на переговорах, специалистами выполняется.

Напомним, 22 октября в Сочи президент РФ Владимир Путин и турецкий глава Тайип Эрдоган приняли меморандум о совместных действиях по урегулированию конфликта на севере-востоке Сирии. Согласно документу, российская военная полиция контролирует районы, которые граничат с Турцией.

Соглашение завершило антитеррористическую операцию Турции «Источник мира». После нанесения серьезных ударов по курдским бандформированиям турки заключили 120-часовой мир с американцами. Банды курдов за это время должны были покинуть зону безопасности, которая протянулась на 30 километров. 1 ноября Россия и Турция провели первое совместное патрулирование.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт