18+

Астрономы пообещали вспышку активности метеорного потока следующей ночью

Астрономы пообещали вспышку активности метеорного потока следующей ночью
Фото: Пресс-служба Московского планетария - planetarium-moscow.ru
97
0

Активность потока метеоров созвездия Единорога возрастет в ночь на 22 ноября. Астрономы сообщают, что скорость «звездопада» поднимется до 65 километров в секунду.

Обычно поток метеоров Альфа-Моноцеротиды (созвездие Единорога) не особо активен. Его скорость вырастает два раза в год – в ноябре и в декабре.

Астроном Александр Якушечкин сообщил, вспышка будет продолжаться всего 30 минут. Старт придется на 22 ноября в 7.50 по московскому времени. Однако из-за неопределенности в исходных данных начинать наблюдение нужно заранее. Примерно за пять часов до вспышки.

Это явление было предсказано на основании исследований экспертов по метеорам Питера Дженискенса и Эско Лийтинена. Астроном Александр Якушечкин добавил, что наблюдать активность потока лучше всего во второй половине ночи 21-22 ноября. Самыми везучими окажутся жители Крыма и республик Северного Кавказа – для них откроется максимально комфортный обзор. 

Ранее телеканал «360» сообщал, что яркая убывающая Луна может помешать наблюдению. Если бы не это препятствие, то мы могли бы увидеть интенсивность потока до 250 метеоров в час.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт