18+

Сивков прокомментировал сообщения Украины о «краже унитазов» с возвращенных кораблей

Сивков прокомментировал сообщения Украины о «краже унитазов» с возвращенных кораблей
Фото: Федеральное агентство новостей
4133
0

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил о том, что «россияне угробили» переданные Киеву корабли. Однако военный эксперт Константин Сивков счел слова украинца очередной провокацией.

Печальная история этих катеров начиналась как провокация украинцев и совершенно таким же образом заканчивается. По словам адмирала ВМСУ, Киев «покажет всему миру варварское отношение россиян». Показывать варварское отношение начали с помощью новостей об украденных «клятыми москалями» незалежных унитазов, плафонов и розеток.

Однако, по мнению Сивкова, подобные новости являются очередной попыткой «обвинить Россию во всех смертных грехах». К тому же неизвестно, были ли установлены на катера унитазы до того, как суда были задержаны российской береговой охраной.

«Скорее всего, это элементарная провокация, потому что снимать плафоны и унитазы, тем более унитазы, — совершенно никчемная вещь», – подчеркнул специалист.

Как сообщалось ранее, некоторые элементы кораблей действительно были демонтированы в России – как сообщалось ранее, защищавший украинских моряков адвокат рассказал о том, суда были лишены боекомплекта, а навигационная система осталась в РФ в качестве вещественного доказательства. Однако про дерзкое хищение унитазов, плафонов и розеток адвокат ничего не упомянул.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт