18+

Навальный исподтишка перевербовывает исполнителей Ходорковского

Навальный исподтишка перевербовывает исполнителей Ходорковского
Фото: Федеральное агентство новостей - Федеральное агентство новостей
284
0

«Оппозиционеры» блогер Алексей Навальный и экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман встретились в Москве, чтобы обговорить выборы в Госдуму 2021 года. Скорее всего, новая коалиция не придется по вкусу беглому олигарху Михаилу Ходорковскому, с которым у Навального появились разногласия.

Навальный и Ройзман любят бегать, поэтому решили организовать свою встречу в спортивном формате в Лужниках. Разговоры велись на политическую тематику, в том числе и по поводу грядущих выборов. Впечатлениями «оппозиционеры» позже поделились на страничках в социальных сетях и в интервью СМИ, сообщает Федеральное агентство новостей.

В конце сентября Ройзман в эфире радио «Эхо Москвы» заявил, что подумывает об участии в выборах. Затем он подтвердил решение в интервью газете «Коммерсант». Он планировал выдвигаться как одномандатник. По его словам, так собирать подписи «удобней и правильней». Политологи сомнительно относятся к планам бывшего политика, отмечая слабую поддержку среди народа.

1

Источник фото: Prt Scr Instagram.com

Сам Ройзман тоже это понял и на форуме «Россия для граждан» в Германии объявил, что будет баллотироваться от «Партии перемен», но только если председателем там будет небезызвестный Дмитрий Гудков. Стоит отметить, что партия до сих пор официально не зарегистрирована.

Кому достанется Ройзман?

Сам Ройзман признавался, что «не нажил богатства», а значит, ему придется искать спонсора, ведь участие в выборах – дорогое удовольствие. Скорее всего, эта роль достанется Ходорковскому, давно положившему глаз на экс-мэра. На это указывает и участие Ройзмана в форуме «Россия для граждан», организованном олигархом. Бывший политик также вошел в «Союз независимых публицистов» и поддержал ЛГБТ-сообщество в Екатеринбурге, хоть и является гомофобом.

1

Источник фото: ФАН

Однако прогулки с Навальным говорят о том, что Ройзман еще мнется с выбором. Соратник блогера Леонид Волков в интервью Deutsche Welle заявил, что находится «по уши в подготовке к выборам в Госдуму-2021». Штаб нуждается в новых лицах, и Ройзман вполне может вписаться туда.

У Ходорковского есть необходимые деньги, но Навальный живет и действует в России. А значит, с блогером Ройзман может рассчитывать при неудаче хотя бы на небольшую известность. Также было с Любовью Соболь. Следующая пробежка назначена на очередной визит экс-мэра в Москву. Видимо, тогда он и объявит свое решение.

Уголовники друг к другу тянутся

В 19-летнем возрасте Евгений Ройзман был осужден за воровство и мошенничество. Преступления он совершал против женщин. В 1999 году Ройзман основал фонд «Город без наркотиков», где морил наркоманов голодом, избивал и принуждал к интимным связям. После смертей подопечных сотрудники организации получили уголовные наказания. В это же время Ройзман сотрудничал с ОПГ Екатеринбурга, в числе которых «Уралмаш».

1

Источник фото: екатеринбург.рф - Официальный портал Екатеринбурга

Соратник Ройзмана по партии Олег Кинев признался, что попал в Государственную думу не без его помощи. Оплатой «услуг» политика выступило убийство пенсионерки Ольги Ледовской и незаконное присвоение ее жилплощади. Ройзман не признался, что торговал мандатами, однако женщина действительно обращалась к нему с жалобами на однопартийца. В итоге уголовник смог избежать подозрений и выйти сухим из воды. 

Это далеко не единственная сомнительная история в послужном списке «политика». Он провернул махинацию с бесценными иконами XVIII века. Реликвии якобы были приняты на реставрацию от священника Свято-Николаевского храма села Быньги. Однако никаких подтверждающих сделку документов в природе не существует. Экс-политик обладает солидной коллекцией из тысячи картин, что наводит на определенные мысли. Также он владеет частным музеем «Невьянская икона».

1

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный – личность также никакого уважения не вызывающая. Он проматывает пожертвования соратников на собственный заграничный отдых и ничуть не стыдится этого. Особенно крупные суммы поступают со счетов структуры из неизвестных источников как раз в период громких расследований. После этого Навальный спускает деньги на отдых и поездки. Не в его пользу говорит и признание ФБК иностранным агентом. Также организация подозревается в отмывании денег, полученных мошенническим путем, – еще один камень в сторону «борца с коррупцией».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт