18+

Главарь SDF «продал» нефть народа Сирии США ради безбедного будущего

Главарь SDF «продал» нефть народа Сирии США ради безбедного будущего
Фото: twitter.com - @RodiSad
1501
0

Владелец поместий в Соединенных Штатах и руководитель группировки Сирийских демократических сил (SDF) Мазлум Абди привлек внимание прессы. Сотрудничество Вашингтона с известным курдским радикалом прокомментировал востоковед Александр Вавилов.

По информации ФАН, на данный момент главарь SDF уже обладает поместьями сразу в нескольких американских штатах, в Калифорнии и Флориде. Состоящий в курдской диаспоре источник сообщил не только о них, но и о крайне дорогостоящих часах Patek Philippe, ценник которых составляет порядка 300 тысяч долларов США. Разумеется, что все это досталось Мазлуму не просто так. Боевик запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана» в течение двух десятков лет строил карьеру в террористической организации. Позже ему удалось связаться с высокопоставленными американскими чиновниками, доказать им свою лояльность и получить долгожданную награду за отстаивание интересов «заокеанских партнеров» на сирийской земле.

Но профессор МГУ и востоковед Александр Вавилов предположил, что дело не только в домах и сверхдорогом хронометре.

«Поместьями и земельными участками Мазлума дело не ограничилось. Он поставил в своей жизни ставку на то, что будет сотрудничать с американцами. США, в свою очередь, обогащают его, делают ему соответствующие компенсации, его охраняют и ему обеспечивают дальнейшее будущее. Здесь речь идет о глобальном сотрудничестве», – подчеркнул специалист.

Стоит сказать о том, что Сирии деятельность Мазлума и его руководителей не принесла ничего хорошего. На данный момент США и курдские боевики занимаются грабежом народа САР, добывая нефть и контрабандой переправляя ее за границу. Дорогостоящая и построенная на деньги Дамаска нефтедобывающая инфраструктура теперь служит оккупантам, которые наживаются на продаже сирийских энергоресурсов по заниженным ценам. Как считает востоковед, в данном случае мотивация главаря курдских боевиков достаточно понятна.

«Каждый прежде всего думает только о себе. Мазлум хочет получить благо, и не обращает внимание на соответствующие последствия. Каждый из этого хочет получить свою выгоду», – подвел итог Вавилов.

США пытаются достичь собственных целей не только при поддержке бандформирований, но и с помощью дипломатии. Как сообщалось ранее, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич обратил внимание на попытку Вашингтона посеять раздор между сотрудничающими в борьбе с терроризмом на территории САР Турцией и Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт