18+

ЗакС отклонил неадекватные поправки Вишневского в бюджет Петербурга

ЗакС отклонил неадекватные поправки Вишневского в бюджет Петербурга
Фото: ПолитЭксперт
149
0

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский живо участвовал в обсуждении бюджета Северной столицы, однако его предложения были несовместимы с реалиями. В итоге все восемь сомнительных поправок отклонили.

Бюджет Санкт-Петербурга приняли во втором чтении 20 ноября, сообщает издание «Невские Новости». Поправки, внесенные Вишневским, были внимательно изучены парламентариями. Ни одна из них не смогла найти применения в реальности. Эти предложения говорили не о стремлении автора улучшить жизнь петербуржцев, а скорее, ухудшить.

Например, Вишневский потребовал сократить праздничное оформление Санкт-Петербурга. Услышав об этом, горожане, выразили несогласие. Люди считают, что красивому городу нужны украшения под стать. По их мнению, убранство радует глаз и привлекает туристов.

Источник видео: Vk.com/Невские Новости

В другой поправке Вишневский настаивал на прекращении финансирования полиции. Страшно представить последствия такого решения, поддержи вдруг его остальные депутаты ЗакСа. Правоохранители стоят на страже безопасности в Северной столице, сокращение их бюджета неминуемо аукнется ростом преступности.

ЗакС отклонил неадекватные поправки Вишневского в бюджет Петербурга

Источник фото: prok-murmansk.ru

Западный скоростной диаметр Вишневского тоже не устраивает. Он попытался убедить коллег и горожан, что пять миллиардов субсидий на главную магистраль города – слишком много. Нервный парламентарий не заострил внимание на том, что деньги за проезд по участкам ЗСД идут не только на компенсацию строительства, но и на развитие магистрали.

ЗакС отклонил неадекватные поправки Вишневского в бюджет Петербурга

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Речь идет о новых участках, улучшающих транспортную доступность районов, промышленных комплексов, в числе которых и порты. ЗСД – важнейшая артерия Петербурга, которая снижает нагрузки на другие дороги и позволяет горожанам оптимизировать маршруты.

ЗакС отклонил неадекватные поправки Вишневского в бюджет Петербурга

Источник фото: ПолитЭксперт

Рассматривая не совсем адекватные инициативы Бориса Вишневского, спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров отметил, что другие могут поучиться тому, «как нужно пиариться». Стоит добавить, что имя Вишневского часто сопряжено с чем-то скандальным и резонансным. Чего стоит недавняя история со студенткой, которая, по ее заявлению, подверглась сексуальному насилию со стороны депутата.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт