18+

Малькевич рассказал о столкнувшихся с цензурой Запада участниках форума Россия – Африка

Малькевич рассказал о столкнувшихся с цензурой Запада участниках форума Россия – Африка
Фото: Nation-news.ru - Екатерина Наумкина
164
0

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал о том, как прошедшие экономический форум и саммит Россия – Африка, а также участники указанных мероприятий подверглись цензуре со стороны западных СМИ.

Соответствующее заявление журналист сделал в рамках встречи Африканского дискуссионного клуба. Специалисты подводили итоги прошедших мероприятий, отдельно останавливаясь на вопросах взаимодействия африканских государств с РФ в условиях информационной войны с западными СМИ. Они отметили грандиозность состоявшихся событий, которую не смогли не признать даже на Западе.

Среди участников форума, столкнувшихся с цензурой, Малькевич выделил исследователя из Университета права Антананариву Долисию Ратовонкери. После мероприятия ей был закрыт въезд во Францию.

Что касается других сомнительных инцидентов, то аккаунт исследовательской группы Association for Free Research and International Cooperation (AFRIC) в соцсети Facebook был удален без объяснения причин. Также из Wikipedia пропала страница, посвященная исполнительному советнику партии «Свобода и демократия за республику» (LIDER) Республики Кот-д’Ивуар Натали Яамб.

Многие из стран Африки и их лидеров находятся под санкциями. Под ограничения, введенные США, попадает и РФ. Эта проблема требует отдельного разговора и поиска решений в сложившейся ситуации, подчеркнул один из участников клуба Виктор Бояркин. Малькевич поддержал его, написав в своем Telegram-канале пост про предложение о принятии закона, предусматривающего привлечение к уголовной ответственности за применение санкций иностранных государств на территории России.

Ранее сообщалось о том, что РФ и Нигерия намерены расширить сотрудничество в экономической сфере. Москва и Абуджи настроены на продуктивный политический диалог, расширение связей в различных сферах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт