18+

Эксперт заявил о попытке США посеять раздор между Турцией и Минобороны России

Эксперт заявил о попытке США посеять раздор между Турцией и Минобороны России
Фото: пресс-служба Минобороны РФ
516
0

Турецкое руководство заявило, что направленная против курдских вооруженных формирований антитеррористическая операция может быть возобновлена. Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал сложившуюся в САР ситуацию.

По словам представителя минобороны Турции Хулуси Акара, на данный момент Анкара столкнулась с трудностями на территории Сирии. Искать выход турецкое руководство намерено вместе с Россией с помощью построения диалога.

«Наши друзья предпринимают необходимые меры. Мы стараемся преодолеть трудности путем переговоров с Россией», – подчеркнул Акар.

На заявления о возможном начале новой операции отреагировали и в оборонном ведомстве РФ. Представляющий организацию офицер Игорь Конашенков упомянул о том, что Россия выполнила возложенные на себя обязательства, обеспечив досрочное разведение сторон и проводя совместное патрулирование с военнослужащими турецкой армии.

Россия приложила все усилия

Обратил внимание на роль Москвы в стабилизации ситуации в САР и член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его словам, действия Минобороны России не могут вызывать каких-либо нареканий. Но, говоря о событиях в Сирии и развитии сотрудничества между российской и турецкой стороной, нельзя забывать о США, которые заинтересованы в разрушении связей между странами.

«Россия все делает для того, чтобы было мирно, чтобы договаривающиеся стороны выполняли свои обязательства, чтобы не было никаких злоупотреблений и провокаций. Только в таких условиях можно добиться результата. Россия ввела туда дополнительные подразделения полиции, они проводят совместное с Турцией патрулирование. Но, к сожалению, мы имеем дело с коллективным Западом и с другими заинтересованными игроками, в особенности США», – подчеркнул специалист.

Иная мотивация США

По словам Клинцевича, в данном случае стоит учитывать, что у всех стран есть собственные интересы. Турция, как и Россия, намерена установить мир в приграничных регионах САР, в то время как у Вашингтона совершенно иная мотивация.

«У американцев главная задача – поссорить Россию и Турцию, чтобы на территории был хаос. Только в таких условиях все нефтяные источники, которые сегодня контролируют США, и дальше будут ими контролироваться и ими же использоваться, несмотря на то, что находятся на территории другого государства», – заявил политик в интервью для «ПолитЭксперт».

Призыв к ответу

С помощью добытой нефти Соединенные Штаты спонсируют такие террористические образования, как запрещенная в России группировка «Исламское государство»1. Они действуют сугубо в собственных интересах, при этом не чураясь марать руки кровью. Но, по мнению специалиста, в обозримом будущем Белый дом будет призван к ответу.

«Мировое сообщество обязательно разберется в отношении этого цинизма, беззакония и бесправия. Жизнь все расставит на свои места. Пока что единственная страна, которая искренне отстаивает интересы мира не только на своих границах, но и за пределами, является Россия. И это не пропагандистский лозунг, а объективная реальность», – подвел итог Клинцевич.

Соединенные Штаты могут быть причастны не только к спонсированию терроризма, но и к организации терактов. Как сообщалось ранее, недавно на территории сирийского города Аль-Биб произошел мощный взрыв, из-за которого погибло множество мирных жителей, а еще до того серия взрывов прогремела в населенном пункте Камышлы. Не стоит сомневаться в том, что ко всем терактам имеют прямое отношение курдские радикалы, активно поддерживаемые Вашингтоном.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт