18+

Жители сирийской провинции Эс-Сувейда получили гуманитарную помощь от российских военных

Жители сирийской провинции Эс-Сувейда получили гуманитарную помощь от российских военных
Фото: Ахмад Марзук - Федеральное агентство новостей
66
0

Военнослужащие российского Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирии привезли нуждающимся жителям провинции Эс-Сувейда гуманитарную помощь.

Местом выдачи продовольственных наборов, учебников и тетрадей для школьников, а также предоставления медицинских услуг стал населенный пункт Эль-Мазраа на юге САР. Российская сторона поддержала налаживающуюся мирную жизнь в регионе, отмечает Федеральное агентство новостей.

Глава района Талат Ихсейм выразил благодарность РФ за гуманитарную помощь. Он отметил, что такие акции играют важную роль в сближении государств, а также в восстановлении пострадавших в конфликте регионов САР.

Отметим, что в Эс-Сувейде действовали несколько группировок боевиков. Когда большая часть провинции была освобождена от оккупантов, в пустынях стали появляться новые укрепления ИГ1 (террористическая группировка, запрещена в РФ). Укрытия радикалов были ликвидированы окончательно в декабре 2018 года.

Источник видео: youtube.com - Федеральное агентство новостей

ЦПВС регулярно помогает продовольствием, медицинскими услугами нуждающимся сирийцам. Предыдущим пунктом проведения гуманитарной акции стал город Манбидж к северо-востоку от Алеппо. Этот населенный пункт недавно вернулся в под контроль легитимного правительства Сирии.

Ранее сообщалось о том, что российские военные провели гуманитарную акцию в Айн-Айше. Жители поселения получили 500 продовольственных наборов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт