18+

Украина надеется добиться от России взыскания компенсации за имущество в Крыму

Украина надеется добиться от России взыскания компенсации за имущество в Крыму
Фото: wikipedia.org - Иерей Максим Массалитин / CC BY-SA 3.0
206
0

Госкомпания «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) намерена потребовать от России выплаты компенсации в размере 1,24 млрд гривен (3,2 млрд рублей) за имущество в Крыму.

С соответствующим заявлением выступили представители пресс-службы предприятия. Как стало известно, Украина надеется добиться от России выплаты компенсаций. В Киеве считают, что Москва должна покрыть убытки, которые страна понесла в результате потери крымского имущества. Глава АМПУ Райвис Вецкаганс заявил, что требование необходимо направить в правительство Российской Федерации, пишет Федеральное агентство новостей.

«Если в течение полугода мы не получим ответа, это дело перейдет на рассмотрение в международный арбитраж», — отметил он.

Вецкаганс сослался на Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций от 1998 года. «Администрация морских портов Украины» также передала информацию для подачи иска в Европейский суд по правам человека.

Украина надеется добиться от России взыскания компенсации за имущество в Крыму

Источник фото: pixabay.com

Ранее сообщалось, что контрольно-пропускные пункты «Каланчак» и «Чонгар» на границе Херсонской области Украины и Крыма возобновили работу после ремонта. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после реконструкции КПП должны стать «витриной» страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт