18+

Американские СМИ предсказали поражение США в войне с Россией

Американские СМИ предсказали поражение США в войне с Россией
4175
0

Вера американцев и граждан многих других стран в то, что армия Соединенных Штатов как никогда могущественна и непобедима, не подтверждается фактами. Об этом рассказал заокеанский журналист Фред Рид в материале, опубликованном порталом Unz.com.

По словам автора материала, несмотря на титанический военный бюджет (траты США на оборону превышают треть от аналогичных расходов всего мира), Соединенные Штаты не смогут выдержать войны против вероятных противников – России, Китая или даже Ирана. На это есть очень много системных причин, которые со временем только усугубляют ситуацию.

«Справедливость» против армии

Рид считает, что армия приходит в упадок. Особенно это заявление актуально для США – американский флот не воевал со второй мировой, а пехота не вела тяжелые бои со времен Вьетнама. Отсутствие боевого опыта приводит к разложению и потере реальной боеспособности, так как в последнее время единственным противником американских солдат становились «беззащитные крестьяне».

Но низкая боеспособность солдат США связана не только с этим. По словам автора, во Вьетнаме воевали ребята из сельской местности, умеющие обращаться с винтовкой. Сейчас же политика социальной справедливости губит армию – расовые проблемы скрываются, тренировки становятся легче, а ожирение стало нормальным явлением среди военнослужащих.

Разлагающая политика

Не лучше состояние ситуации и среди офицерского состава. На данный момент офицерский корпус США состоит из политиков и карьеристов, мало разбирающихся в реальной войне. Однако к разложению армии причастно не только военное командование, но и все руководство страны – дело в том, что благодаря лоббистам Конгресс выделяет огромное количество средств на сомнительные разработки, в то время как голосующие не имеют базовых представлений о современном оружии.

Кроме вышеозвученного, Рид перечислил еще несколько проблем, на которые руководство страны закрывает глаза. Среди них – сомнительное состояние ВМФ, отсутствие ремонтной базы, невежество политиков, неверие в то, что реальная война когда-нибудь начнется. Автор упомянул и о том, что отсутствие призывной армии не располагает к ведению полномасштабных войн. Представления же большинства о характере будущих конфликтов не соответствуют действительности – многие считают, что в возможной ядерной войне можно победить, но это не так.

«Считается что американские вооруженные силы всегда лучше всех оснащены, лучше всех подготовлены, храбры и вообще самые грозные вояки, каких видел мир. Только это не так», – подчеркнул журналист.

Американские СМИ предсказали поражение США в войне с Россией

Источник: Федеральное агентство новостей

Все вышеперечисленное можно назвать неприятным сюрпризом для блока НАТО – как известно, рыба гниет с головы, а голова Альянса, без сомнения, находится в Вашингтоне. Стоит сказать, что российские специалисты солидарны с мнением американского коллеги. Военный эксперт Константин Сивков считает, что военно-техническое развитие США также пребывает в кризисе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт