18+

Прокуроры США препятствуют работе адвокатов Concord, скрывая материалы о «вмешательстве»

Прокуроры США препятствуют работе адвокатов Concord, скрывая материалы о «вмешательстве»
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко
547
0

Адвокаты компании Concord Management and Consulting LLC ходатайствует о необходимости передачи стороне защиты материалов госорганов США о «вмешательстве» в выборы в 2016 году. Ранее в этом российскую компанию публично обвинил бывший спецпрокурор Соединенных Штатов Америки Роберт Мюллер.

Concord требует от суда передачи документов Минюста США, Федеральной избирательной комиссии (ФИК) и Госдепартамента. Эти материалы – значительная часть доказательной базы против компании. Защита Concord просит предоставить данные по поводу жалобы, которая была подана в 2017 году.

В ней представлены такие же утверждения о «влиянии на выборы президента», что и в обвинительном акте в отношении Concord. Однако интересно то, что жалобу отправили в ФИК еще до издания акта по данному делу.

Документы от госорганов США необходимы адвокатам для подготовки стратегии защиты компании. Материалы смогут объяснить реакцию на подобные заявления со стороны структур, чьи функции, по мнению американской власти, якобы нарушил Concord.

Компания отправляла несколько запросов, на которые правительство США принципиально не отвечало. Однако несколько недель назад пришел ответ с неоднозначными формулировками. Он означает, что суд, возможно, не обладает данной информацией или же просто ее скрывает.

Адвокаты Concord ходатайствуют о предоставлении документов в течение семи дней. Согласно законодательству Соединенных Штатов и международному праву, доказательства – это предмет судебного процесса, который доступен обеим сторонам. Без этих материалов построить стратегию защиты невозможно.  Доказательства скрываются от российской стороны так долго, что справедливый процесс разбирательства превращается в судебный трибунал, считает Федеральное агентство новостей

Следы «российского вмешательства» в выборы Вашингтон ищет с 2016 года. В апреле 2019-го спецпрокурор озвучил доклад, в котором признал, что подозрения о российском «влиянии» на результат выборов не подтверждаются.

В это же время компания Concord подала в суд на Мюллера. Адвокат Дюбелье считает, что спецпрокурор нарушил Уголовный кодекс Колумбии, распространив недоказанную информацию. Мюллер испугался ответственности и покинул свой пост.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт