18+

Российская военная полиция и авиация провели восьмое патрулирование в Сирии

Российская военная полиция и авиация провели восьмое патрулирование в Сирии
Фото: twitter.com - @US_EUCOM
160
0

Военная полиция и авиация РФ провели патрулирование по шести маршрутам в сирийских провинциях Алеппо и Ракка. Российская сторона продолжает реализацию положений меморандума о взаимопонимании, который был принят в Сочи 22 октября.

Совместное патрулирование по маршруту Айлишар – Холаки – Гарип в провинции Алеппо состоялось в понедельник. Вертолеты ВКС России обеспечили прикрытие операции с воздуха. Также продолжилось патрулирование по маршруту Айн-Иса – Абу-Вахль в провинции Ракка.

Военные ВС РФ проверили четыре маршрута в двух населенных пунктах. В то же время авиация выполнила воздушное патрулирование по двум маршрутам на севере Сирии.

За минувшие сутки специалисты смогли провести гуманитарную акцию в провинции Эс-Сувейда. Местные жители получили 500 продовольственных наборов, каждый из которых весит 2,45 тонны, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков.

Меморандум о взаимопонимании между Россией и Турцией был заключен 22 октября. Президент России Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган на встрече в Сочи решили объединить усилия и вместе работать над урегулированием ситуации на северо-востоке Сирии.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что меморандум остановит кровопролитие в Сирии и бесчинство курдских экстремистов. Первое совместное российско-турецкое патрулирование состоялось 1 ноября.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт