18+

«Чаборз» М-6 обеспечит боевое преимущество ВС РФ

«Чаборз» М-6 обеспечит боевое преимущество ВС РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
3838
0

Багги «Чаброз» М-6 сможет обеспечить необходимую мобильность солдатам российской армии. Как сообщает Федеральное агентство новостей, М-6 является многофункциональной и эффективной боевой машиной.

Легкий вездеход был впервые продемонстрирован на выставке «Армия-2017», где удостоился заслуженного внимания зрителей. М-6 является шестиместным высокопроходимым багги, способным свободно преодолевать препятствия, броды, земляные насыпи, а также подниматься и спускаться по склонам с уклоном до 60 градусов.

Багги может быть легко переоборудован для выполнения различных задач. После несложных модификаций он способен играть роль грузового, грузопассажирского, ударного и санитарного автомобиля. Огневую мощь и боевое преимущество М-6 может обеспечить благодаря возможности установки самого разнообразного вооружения – на нем установлены кронштейны для крепления пулемета «Печенег», крупнокалиберных пулеметов «Корд» и «Утес», а также автоматических гранатометов.

Однако вездеход годится к использованию не только во время боевых действий, но и для операций МЧС. В случае необходимости в перемещении на большие расстояния транспортировка М-6 может осуществляться с помощью вертолета Ми-8, этому способствует и небольшой вес машины – 1600 кг. При этом впечатляет грузоподъемность багги, которая составляет 800 кг. Согласно имеющейся информации, легкий внедорожник способен развивать скорость до 120 километров в час по бездорожью, а трансмиссия может быть механической и автоматической.

Но промышленность РФ производит технику не только для собственной армии, но и поставляет оружие за рубеж. Как сообщалось ранее, военный эксперт Виктор Мураховский счел истребитель Су-35С наиболее подходящим вариантом для Турции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт