18+

NI ревностно отреагировал на возможное появление Су-57 в Персидском заливе

NI ревностно отреагировал на возможное появление Су-57 в Персидском заливе
Фото: twitter.com - @mod_russia
3758
0

Глава Ростеха Сергей Чемезов заявил о том, что Индия и Арабские Эмираты рассматривают приобретение российских истребителей пятого поколения Су-57. Данная информация сразу же вызвала неоднозначную реакцию заокеанского издания National Interest.

По мнению автора статьи, «эмиратцы» являются легкой добычей для россиян, а Россия заинтересована в скорейшем поиске партнеров, так как у Москвы не хватает денег на массовое производство дорогих самолетов. Однако если отбросить в сторону домыслы и пропаганду, то окажется, что США сами виноваты в возможном пришествии российских истребителей-невидимок на Ближний Восток.

Как сообщает National Interest, Израиль приобретает самое современное американское оружие, но на достаточно жестких условиях – аналогичные образцы не должны попасть в руки арабским соседям этой ближневосточной страны. Подобные требования не вызывают удивления – отношения Израиля с близлежащими государствами трудно назвать теплыми. Однако именно из-за них многие страны региона, которые бы хотели получить F-35, не смогут этого сделать.

Однако восполнить нехватку истребителей пятого поколения в регионе все-таки можно, если не с помощью Вашингтона, то при поддержке Москвы. Кроме Арабских Эмиратов, в списке не получивших F-35 стран также числятся Египет и Саудовская Аравия.

Автор National Interest также упомянул и про Турцию, которая также может проявить интерес к Су-57, но уже по другой причине. Дело в том, что Вашингтон отказал Анкаре в поставках F-35 из-за закупок турецкой стороной российских комплексов С-400. Но, как предполагают российские эксперты, более интересным для турецкой армии может стать другой российский истребитель, Су-35С.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт