18+

В сети высмеяли адвоката, просившего учесть фазу Луны в деле доцента-расчленителя Соколова

В сети высмеяли адвоката, просившего учесть фазу Луны в деле доцента-расчленителя Соколова
Фото: Невские Новости
809
0

Одна из версий адвоката учитывает влияние фазы Луны на обвиняемого в убийстве Олега Соколова. Россияне не оценили такой ход защиты доцента.

Ранее сомнительную информацию журналистам предоставил адвокат историка Александр Почуев. Он отметил, что защита рассматривает несколько версий события. Почуев говорит, что это может быть как «банальное убийство», так и предполагается «мистическая версия». Адвокат связывает жестокое убийство, совершенное Соколовым, с внешними проявлениями. По его мнению, Соколов мог не просто так совершить столь кровавое преступление. 

«Оказывается, Луна была в активной фазе, было три дня до полнолуния, и это известный медицинский факт, что многие дебюты шизофрении, дебюты психических расстройств совершаются именно в это время», – рассказал он.

Россияне высмеяли заявившего о влиянии «полнолуния» адвоката убийцы Соколова

Россияне высмеяли Почуева за абсурдное заявление. Они высказали свое мнение по данному вопросу в социальных сетях. Некоторые считают, что защита пытается скостить доценту срок или заменить его на принудительное лечение. Один из комментаторов назвал Луну «соучастницей преступления». Другие предположили, что теперь Соколова могут называть «оборотнем». Россияне посоветовали провести психиатрическую экспертизу самому адвокату. Комментаторы начали говорить о «ретроградном Меркурии», «Венере в третьем доме» и «пятнах на Солнце».

Россияне высмеяли заявившего о влиянии «полнолуния» адвоката убийцы Соколова

«Когда там у нас ближайший парад планет? Если полнолуние влияет таким образом, то шансов нет ни у кого, армагедец и апокалипсис на пороге», – написал один из пользователей. 

Напомним, студенты запомнили Соколова как человека своевольного, эмоционального и нестабильного. В Петербурге в домогательствах также обвинили преподавателя РГПУ им. Герцена и парламентария Бориса Вишневского. Общественность призвала руководство РГПУ им. Герцена провести внутреннее расследование. Существует особенность, которая объединяет Соколова и Вишневского: тот и другой, работая в высшем учебном заведении, поглядывали на Запад. 

Ранее телеведущая Яна Рудковская опубликовала совместную фотографию с Димой Биланом и доцентом кафедры истории СПбГУ Олегом Соколовым, которого обвиняют в убийстве своей бывшей студентки. Она сообщила, что фотография была сделана в 2007 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт