18+

Соболь не сможет вернуть потраченные на выборы деньги из-за «измены» Навального

Соболь не сможет вернуть потраченные на выборы деньги из-за «измены» Навального
Фото: youtube.com - Prt Scr / Радио Свобода
403
0

«Либеральная тусовка» попыталась реанимировать популярность юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь после сокрушительного провала ее предвыборной кампании в Мосгордуму, вручив ей премию имени Магнитского, пишет издание «Политика сегодня».

В Лондоне 15 ноября состоялось значимое для либералов событие – вручение премии Магнитского. Наградой обычно удостаивали лучших расследователей, правозащитников и активистов. Последние четыре года она доставалась исключительно антироссийским деятелям, живущим как в РФ, так и за ее пределами: блогер Алексей Навальный, покойные прозападный политик Борис Немцов и сенатор США Джон Маккейн, а также террорист с Украины Олег Сенцов. Последний был номинирован в 2018 году, но не смог забрать награду, так как сидел в тюрьме. Он получил ее только 15 ноября 2019-го.

Соболь не сможет вернуть потраченные на выборы деньги из-за «измены» Навального

Источник фото: Prt Scr Twitter.com

В этом году наградили Любовь Соболь, однако яркой огласки это событие не получило. Даже либеральная пресса предпочла обойти тему стороной. Только в Twitter появился скромный пост. При этом новостью о террористе Синцове делились многие украинские и российские либеральные СМИ. Неудивительно, ведь ему вручала премию дочь покойного сенатора и американская телеведущая Сара Маккейн. Также террориста поблагодарили главы фонда Hermitage Capital, учредившего премию. Некоторые предполагают, что Сенцов затмил собой юриста ФБК. А другие склонны думать, что западные покровители забыли дать указания о раскрутке новости про награждение Соболь.

Сокрушительный провал в МГД

Любовь Соболь известна подавляющему большинству как юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Признанная иноагентом структура также вещает на канале «Навальный Live». Телестудия – подходящая среда обитания для Соболь. Только благодаря записанным роликам о ней знает узкий круг навальнистов и простых зевак. Аудитория поддержки оппозиционерки мала по меркам многомиллионной Москвы, а уж в масштабах России и вовсе является иголкой в стоге сена. 

Соболь стала мелькать в заголовках новостных пабликов летом текущего года, когда началась избирательная кампания в Московскую городскую думу. Внимание к ней было привлечено благодаря важному событию в контексте Единого дня голосования. Журналистам требовалось освещать выборы, однако навальнистка редко удостаивалась положительных комментариев с их стороны. Кампанию Соболь с треском провалила, проколовшись на фальшивых подписях.

Соболь не сможет вернуть потраченные на выборы деньги из-за «измены» Навального

Источник фото:  Prt Scr youtube.com - Навальный LIFE

После сокрушительного поражения соратница Навального не успокоилась и выступила в качестве одного из организаторов серии незаконных митингов. Акции были направлены в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которые пытались заполучить депутатские кресла путем обмана и фальсификаций.  В итоге «мирные» митинги привели к многочисленным беспорядкам. Инфраструктуре российской столицы был нанесен серьезный материальный ущерб.

Кроме того, москвичам портили выходные, перекрывая дороги и мешая отдыхать на улице. В итоге избиратели ополчились против Соболь, которая своими выходками только настроила их против себя. Сейчас, когда выборы закончились, «оппозиционерка» никому не интересна. Отсутствие истинной популярности в народе только подтверждает нежелание СМИ писать о юристе.

Соболь не сможет вернуть потраченные на выборы деньги из-за «измены» Навального

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Стоит упомянуть об еще одном нюансе – сотрудница ФБК выступила лицом структуры, пыталась раскрутить ее с помощью своих заявлений и необдуманных действий. Из Соболь пытались сделать героиню, «женщину года». Но желаемой популярности она так и не получила. Привлечь к себе внимание ФБК пытались и с помощью премии Магнитского, которая не вызвала интереса у российских СМИ.

Соболь, не обладающая реальными заслугами, больше не может генерировать инфоповоды. Она устарела сразу же после того, как «либеральная тусовка» перестала выходить на улицы под «знаменами». Юрист воспринимается как любой из других участников незаконной акции, не отличившийся реальными достижениями.

Соболь и Навальный разбегутся

Станут ли спонсоры из-за рубежа вкладываться в нерентабельную Соболь, провалившую выборы, большой вопрос. И ответ на него, скорее всего, отрицательный. Ведь Навальный сменил курс деятельности, решившись на радикализацию. Сейчас он стремится к прямому контакту с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, который твердит о «позитивном опыте» протестов в Гонконге. А это значит, что ему будут нужны деньги, которых нет.

Соболь не сможет вернуть потраченные на выборы деньги из-за «измены» Навального

Источник фото: vk.com - Михаил Ходорковский

В связи с этим Навальный отбросит посредников вроде Соболь и Леонида Волкова: на них нужно тратиться, а «выхлопа» с этого мало. Скоро юрист ФБК окажется в полном забвении. Все что ей останется, тихонько вести передачу на YouTube в тени босса.

Соболь не сможет вернуть потраченные на выборы деньги из-за «измены» Навального

Источник фото: Prt Scr Telegram.com

Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник сообщало, что Навальный может отправить Соболь в отставку. Разгромные выборы оставили блогера без денег на раскрутку своих приспешников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт