18+

В Болгарии отметили дипломатию высшего уровня от Марии Захаровой

В Болгарии отметили дипломатию высшего уровня от Марии Захаровой
Фото: facebook.com - Мария Захарова
1230
0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о своем отношении к подаркам в ходе еженедельных брифингов. Особо она отметила болгарский национальный костюм, переданный одним из журналистов. В Болгарии эти слова не оставили без внимания.

О любимых подарках, которые преподносят во время брифингов, Захарова рассказала в интервью порталу News.ru. Представителю МИД РФ часто передают петиции и приглашения посетить тот или иной регион. Больше всего Захарову радует народное творчество. Например, однажды ей вручили картину, которую журналисты написали сами, изобразив и ее, и себя.  

«Теперь это полотно висит у меня в кабинете», – сообщила представитель МИД.

Своим любимым подарком Захарова назвала национальный костюм Болгарии, подаренный ей журналистом из данной страны. В Болгарии на эти слова охотно отреагировали. 

В Болгарии отметили дипломатию высшего уровня от Марии Захаровой

Фото: предоставлено Борисом Анзовым 

Жест, достойный внимания

«ПолитЭксперту» удалось связаться с дарителем и картины и костюма – журналистом канала «Медиа Мост Болгария» Борисом Анзовым. Он увидел в высказывании представителя МИД РФ особый жест, на который стоит обратить внимание болгарским политикам:

«На фоне «шпионских скандалов» и высылке из Болгарии сотрудников посольства РФ все ожидали, что на одном из брифингов представитель МИД России объявит о применении зеркальных мер и внесении болгарских дипломатов в список персон нон-грата. Но Мария Захарова проявила настоящий профессионализм – отметила нашу страну, назвав подаренное ей когда-то болгарское национальное платье самым дорогим подарком. Ответить добром на зло не каждый способен. Я не знаю, как болгарские политики оценят этот жест, но для меня это проявление дипломатичности высшего уровня. Здесь не остается ничего другого, кроме как аплодировать стоя», – сказал собеседник ПЭ.

Борис Анзов сообщил, что после того, как Захарова примерила национальное платье, в Болгарии ее очень любят. Мэр болгарского Несебра даже хотел сделать ее почетным гражданином города. Для этого представителя МИД РФ очень ждут в гости.

В Болгарии отметили дипломатию высшего уровня от Марии Захаровой

 Фото: предоставлено Борисом Анзовым 

«Россия издревле опирается на плечи мудрых и сильных женщин, которые в годы Второй мировой войны и кирпичи клали, и железную дорогу ремонтировали. Побольше бы таких смелых, умных и красивых женщин во всем мире», – заключил журналист.  

Кроме Марии Захаровой, Борис Анзов одаривал также обычную уборщицу из Крыма, поразившись чистотой улиц в Симферополе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт