18+

Атаки курдских банд на российско-турецкий патруль в Сирии могут побудить Анкару к новой операции

Атаки курдских банд на российско-турецкий патруль в Сирии могут побудить Анкару к новой операции
Фото: Global Look Press - Xinhua
507
0

Курдские бандформирования в очередной раз попытались воспрепятствовать мирному российско-турецкому патрулированию в Сирии, забросав машины «коктейлями Молотова» и камнями, считает депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин.

О нападении на российско-турецкий патруль на севере Сирии сообщили представители Минобороны РФ. Инцидент произошел 18 ноября в районе города Кобани. Нападению подверглись восемь бронированных машин. Террористы закидывали их камнями и «коктейлями Молотова».

К действиям курдских террористов нельзя относиться никак, кроме как с осуждением. Россия и Турция ведут совместное патрулирование на севере Сирии, чтобы снять напряжение в регионе и не допустить боевых действий, а курдские боевики препятствуют этому, заявил в интервью изданию «ПолитЭксперт» член Государственной думы России Юрий Швыткин.

«Россия может посодействовать в оказании гуманитарной помощи, в проведении разъяснительной работы и осуществлять пропагандистские действия. Я убежден, что прекращать российско-турецкое патрулирование ни в коем случае нельзя», – отметил парламентарий.

Нападениями на совместный патруль курдские формирования могут вынудить Анкару начать новую контртеррористическую операцию, так как угрожают стабильности региона. Прошлая операция «Источник мира» на северо-востоке Сирии проходила с 9 по 22 октября. Цель ее заключалась в создании зоны безопасности и освобождении населения от гнета боевиков.

1

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Напомним, 22 октября Россия и Турция заключили меморандум о взаимопонимании по урегулированию ситуации в Сирийской Арабской Республике. Документ способствует разрешению напряжения в стране мирным путем и подразумевает совместное российско-турецкое патрулирование территорий САР. Глава министерства национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил недавно, что Москва и Анкара находятся в постоянном диалоге по поводу урегулирования в Сирии и будут решать все проблемы вместе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт