18+

Мураховский назвал Су-35С наиболее подходящим для Турции вариантом

Мураховский назвал Су-35С наиболее подходящим для Турции вариантом
Фото: Pr Scr youtube.com - Минобороны РФ
1097
0

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган ранее высказал заинтересованность в приобретении новейших российских истребителей Су-57. Но, по мнению военного эксперта Виктора Мураховского, куда более подходящим вариантом для Анкары стал бы Су-35С.

Как сообщает издание Baltnews.lt со ссылкой на главу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмиртрия Шугаева, Турция сможет рассчитывать на приобретение истребителей Су-57 только после того, как они поступят на вооружение ВКС РФ. Однако Россия может поставить Су-35С в том случае, если Анкара заинтересована в их приобретении.

По словам Мураховского, Су-35С действительно стал бы удачной покупкой для турецких ВВС. На данный момент Анкара нуждается в замене американских F-35, которые Вашингтон поставлять турецкой стороне отказался. Су-57 может оказаться куда эффективней, чем Су-35С. Но если обратить внимание на условия поставки, то второй вариант окажется привлекательнее.

Дело в том, что приобретаемые ВКС РФ 76 единиц Су-57 не являются окончательным вариантом модели, истребитель будет дорабатываться в ходе эксплуатации. Турецкая сторона, в свою очередь, не заинтересована в длительном ожидании финальной версии самолета, поэтому может приобрести Су-35С уже сейчас. По словам Мураховского, экспортный вариант данной боевой машины обладает самыми современными средствами поражения, новым бортовым оборудованием и «совершенной аэродинамикой».

«По критерию «стоимость – эффективность – сроки исполнения» это наиболее выгодная сделка была бы для Турции», – подчеркнул эксперт.

Остается надеяться, что уже купившая у России ЗРК С-400 Турция по достоинству оценит российское оружие и в итоге приобретет и отечественные истребители. Как сообщалось ранее, Анкара не собирается из-за угроз Вашингтона отказываться от использования российских комплексов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт