18+

Белорусы тесно завязаны на российском рынке и заинтересованы в интеграции с Россией

Белорусы тесно завязаны на российском рынке и заинтересованы в интеграции с Россией
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
313
0

Политолог рассказал о тесных экономических связях между Россией и Белоруссией и объяснил, почему Минск заинтересован в интеграции с Москвой.

В интервью «ПолитЭксперту» член совета ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО МИД РФ Кирилл Коктыш заверил, что интеграция России и Белоруссии неизбежна, однако, по его словам, некоторые вопросы требуют «сглаживания».

«Белорусская сторона настаивает на формуле равнодоступности энергоносителей. То есть, имея в виду, что цены на энергоносители будут сопоставимы и примерно одинаковы в России и в Белоруссии», – отметил Коктыш.

Политолог выразил солидарность с мнением главы МИД РФ Сергеем Лавровым, который неоднократно говорил о том, что у дружественных народов России и Белоруссии один взгляд на большинство вещей по международным, экономическим и военным вопросам. При этом Коктыш отметил, что у Минска есть все основания быть заинтересованным в интеграции с Москвой.

«Белорусы достаточно тесно завязаны на российском рынке, что делает их заинтересованными в интеграции», – подчеркнул эксперт. 

Ранее сообщалось, что европейские правительства опасаются усиления интеграции России и Белоруссии в рамках Союзного государства. Эксперты считают, что это может привести к «изменению баланса сил в Европе».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт