18+

Посол Кубы призвал остановить «феномен вмешательства» США

Посол Кубы призвал остановить «феномен вмешательства» США
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
1572
0

«Феномен» вмешательства США должен быть остановлен, заявил чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в РФ Херардо Пеньяльвер Порталь.

Дипломат отметил, что Соединенные Штаты оказывают давление с самого начала создания социалистического государства. Из-за экономических ограничений Кубе недоступны американские технологии, лекарства, продукты. От последствий экстерриториальных законов страдает не только данная страна, но и ряд других. Вопрос поднимался на уровне Генассамблеи ООН, однако до сих пор не решен – 187 стран мира голосовали против блокады, а за только США, Израиль, Бразилия.

«Нужно принять меры для урегулирования феномена вмешательства. Нужно строить модели сотрудничества, уважения территориальной целостности», – подчеркнул Херардо Пеньяльвер Порталь.

Он отметил хорошие партнерские отношения с Россией. В следующем году страны отметят 60-летие восстановления дипломатических контактов. Данный пример является показателем того, как большое государство может строить отношения с островным.

Ранее о санкциях со стороны США заявил чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса. Он отметил, что Вашингтон хочет завладеть богатствами страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт