18+

Посол Венесуэлы объяснил вмешательство США в дела страны

Посол Венесуэлы объяснил вмешательство США в дела страны
Фото: Федеральное агентство новостей - Анна Агибалова
771
0

США хотят завладеть богатствами страны, заявил чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

Дипломат выступил на заседании Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. Мероприятие прошло в формате видеомоста между представителями четырех стран: России, Сербии, Китая и Камбоджи. В ходе заседания выступил посол Венесуэлы Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

Он отметил, что страна подвергается давлению со стороны Соединенных Штатов. Государство вмешивается в дела Боливарианской Республики, намереваясь в конечном итоге присвоить ее богатства. Действия Вашингтона стали очевидными в последние несколько лет. Давление со стороны Соединенных Штатов сказалось не только на социальной, но и на экономической сфере.

«Мы являемся жертвой ряда санкций, были заморожены и украдены активы на суммы более 30 млрд долларов. Конечной целью США является присвоение богатств страны», – отметил Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

Ранее сообщалось, что министр нефти Боливарианской Республики Мануэль Кеведо рассказал о нападении на энергетическую инфраструктуру страны в 2019 году. Из-за этого добыча «черного золота» в государстве упала ниже миллиона баррелей в сутки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт